Правила для быдла – элита вне закона

Открытие Крымского моста сопровождалось громкими нарушениями Правил дорожного движения: поездка непристёгнутого Путина и остановка в запретном месте байкеров, которым Путин покровительствует. Для меня это – пустяк. Все и так знают, что президент, его клиенты-олигархи, депутаты, судьи с прокурорами и прочие ФСБ стоят над законом. Бесправовое государство, сословное общество. И сказать бы нечего, но тут вдруг проснулась путинская пропаганда и понесла ахинею. Стало интересно.

Заместитель начальника центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны Денис Симонов придумал версию. Дескать, движение по мосту было открыто 16 мая, а президент катался днём раньше: «На тот момент Крымский мост не являлся дорогой общего пользования, а фактически имел статус строительной площадки. Движение по которой не регулируется нормами ПДД».

Лучше бы промолчал! Вот, Песков же прикинулся дурачком, мол, ничего не видел…

Открытие ФСО об отсутствии на стройплощадки ПДД удивительно. То есть, теперь водители могут рассекать по стройкам России непристёгнутыми, пьяными, без аптечки с огнетушителем, а права выбросить в набегающую волну Азовского моря?

ПДД открывается пунктом 1.1: «Настоящие ПДД устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории РФ».

Что такое «Дорожное движение»? Читаем пункт 1.2 ПДД: "Дорожное движение" – совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

А что такое дороги, узнаем там же: "Дорога" – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения».

То есть, поскольку Крымский мост есть поверхность искусственного сооружения, обустроенная для движения транспортных средств, постольку на нём осуществляется дорожное движение. С момента физической постройки и начала фактического движения строительного и прочего транспорта, а не с юридического момента сдачи заказчику строительства. А дорожное движение регулируется ПДД.

Более того, «движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими ПДД», а в понятие «Прилегающая территория» входит и территория предприятий, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств. Это в том же пункте 1.2 ПДД.

Кроме ПДД, дорожное движение на территории стройки регулируется нормами техники безопасности. То есть, к ПДД добавляются дополнительные, более жёсткие внутренние правила.

В частности:

- безопасное движение транспорта на строительной площадке обеспечивают: его рациональная схема, учитывающая пути движения рабочих, соблюдение размеров и типов дорожного полотна в зависимости от применяемых транспортных средств, установка дорожных знаков и надписей…

- скорость движения автомобилей на территории строящихся объектов не должна превышать 10, а на поворотах — 5 км/час (с какой там скоростью пронёсся Путин?),

- требования безопасного производства работ на строительной площадке должно соответствовать требованиям СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве» и другим нормативным документам,

- внутренние автомобильные дороги строительной площадки должны соответствовать строительным нормам и правилам и оборудованы соответствующими дорожными знаками, регламентирующими порядок движения транспортных средств и строительных машин в соответствии с ПДД,

- при выполнении транспортных …работ в строительстве …в зависимости от вида транспортных средств наряду с требованиями настоящих правил и норм должны соблюдаться ПОТ РМ027-2003 Межотраслевые правила по охране труда на автомобильном транспорте, утверждёнными постановлением Минтруда России от12 мая 2003 г №28 и национальные стандарты. Движение автомобилей на производственной территории, погрузочно-разгрузочных площадках и подъездных путях к ним должно регулироваться общепринятыми дорожными знаками и указателями.

Так кто проводил вводный или первичный или целевой инструктаж президента по технике безопасности? В каком журнале расписался президент?

Помощь для Joomla.