Объединяющиеся жители – просят, жалуются, требуют!

На днях на некоторых старых домах города появились листовки с призывом: «Жители аварийных и ветхих домов – объединяйтесь!». В интернет-сети «Фейсбук» была открыта страничка группы с названием «Союз жителей аварийных и ветхих домов города Саратова», а сегодня, 18 апреля 2018 года, в городской администрации прошло первое организационное собрание по созданию Общественного движения «Союз жителей аварийных и ветхих домов города Саратова». Инициатором нового объединения стал общественный деятель Сергей Перепечёнов.  Его инициативу поддержал депутат гордумы, зампред комитета по ЖКХ и строительству  Евгений Чернов, жители аварийных домов: Н.Н.Маслова (Вавилова,16),  Н.Т.Соколова (Б.Горная,55), М.Н.Максимова (Аткарская,33), А.В.Заркова (Б.Казачья,114), С.А.Кирюшкина (Рабочая,5), Е.С.Цибелькова (Вольская,2), жители домов с улиц: Дзержинского, Белоглинской, Провиантской, а также член городской ОПы, житель аварийного дова в «Елшанке» И. Лазарев, правозащитник, житель вехого дома Г.А. Макаренко, председатель КС организации собственников жилья С.С.Пятковский.

 

Все выступившие на собрании отметили очень ограниченные возможности для жителей в получении информации по их жилью и их судьбам. Поэтому приобретение информации, обратная связь, координация станут пока основными направлениями для деятельности «Союза».

 

«У каждого аварийного дома», – а это порядка 370-ти и более, включаемых в новые программы по отселению домов, своя история, свои проблемы, – говорит С.И.Перепечёнов. – У каждого жителя, многие из которых – старожилы (всего их, проживающих в негодных зданиях, более 5-ти тысяч, и число растёт), своя озабоченность, свои обиды на жизнь, свои надежды и планы на будущее. Но, есть и общие для всех проблемы, которые мы попытаемся обозначить и поднять до соответствующего уровня решения».   

С.И. Перепечёнов
С.И. Перепечёнов

На следующих заседаниях оргкомитета «аварийники» взялись наработать проект «Положения» о своём объединении», подготовить и провести учредительную конференцию движения, о котором бы узнали жители аварийных и ветхих домов и могли бы принять в нём  самое активное участие. Для этого необходима всемерная помощь со стороны депутатов, соответствующих служб, средств массовой информации. «Просим, жалуемся, требуем!» – прозвучавшие в выступлениях жителей слова могли бы стать одним из лозунгов.

 

Валерий Петров

Помощь для Joomla.