Может, и неплохо будет обжечься в пламени войны?

Тут товарищ обеспокоился: «11 апреля президент США Трамп заявил о предстоящем ракетном ударе по Сирии». Война? То есть, народ как бы обеспокоился. И женщины на работе – я поинтересовался, тоже в теме. Хотя они… поровну – другие интересы. Я интуитивно согласен с гендерными партнёрами.

 

А по логике… надо подумать. Здесь много знаков.

1.Первая реакция. Посты в инете и ТВ (люди транслируют же путинскую пропаганду) нагнетают. Нечто произойдёт. Что? Я тоже сторонник тезиса «лишь бы не было войны». Однако, даже не видя телевизор, от пакостных харь не отбиться. Он же, сука (а, вот откуда русская народная терминология – оказывается, она точна и в прямом смысле тоже) только портрет свой выставит на экране – и сразу понятно, что общечеловек. Министр РФ проездом из Сиэтла, случайно. Каждого из упырей персонально избрал лично Путин.

Казалось бы, отключился я от пропаганды. Противных морд не вижу, какое-то время приятно. Так тебя всё равно вынудят взять справку, или заплатить налог, или выстроиться под вопросы прохожего полицая… Поубивал бы. Может, правду глаголят о третьем поколении – глупом, потому что забыли войну. И потому бесстрашном?

2.Вторая реакция. Пустяки. Попугают и разойдутся. Потому что Путин все 18 лет своего правления (и ещё несколько лет до прихода к власти) продавал Россию – в смысле, русский и русско-российский народ, и как продавец он в принципе покупателей устраивает. Более того, он устраивает такой как есть сегодня. Удобный мальчик для битья. Психологический портрет его давно срисован (вопрос «кто есть путин?» задавали, помните, лишь первые несколько лет). Каждую естественную слабость Путина за много лет его правления уже научились использовать. Значит, разведут его в очередной раз. В своей-то деревне он силён – кодла всех замочит. За околицей, в глазах умных людей Путин предстаёт как есть: бесчестный человек. То есть, лживый. Это не оскорбление, а факт: чётко зафиксировано несколько случаев его прямого вранья. В постсоветском обществе РФ это как бы предмет гордости: вот какой ловкий! Сегодня – за всех не скажу, но для многих моих православных (и инославныз) знакомых лукавый человек как минимум попадает на предоплату. А уж для «Западного мира» бесчестный правитель – удобная игрушка.

3. Третья реакция. Путин, конечно, сукин сын – но наш. Всю его малую силу и великую слабость сформировали русофобская политика Сталина-Хрущёва, и русское общество сегодня (и я тоже) не менее больно. При всех великих достижениях Сталина в сфере социалистической экономике и достижениях Маленкова-Хрущёва-Брежнева в социальной сфере русский народ только начинает осознавать степень своего угнетения: экономического и, главное, – интеллектуального. Мне поровну Путин. Но, я не пораженец. В строй встану. Не за эту карликовую геронтократию во власти, конечно же.

Может, и неплохо будет обжечься в пламени войны? Наше поколение наконец-то вымрет. Дети… ну, им сложно. А вот на внуков надежда.

 

 

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.