Сексуальные домогательства саратовских полицейских

Каковы законные основания для остановки полицейским автомашины? Они указаны в законе «О полиции», статья 13 «Права полиции»: «1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: 20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы». Саратовским полицейским закон – что дышло. Они гордятся нарушением закона и сами распространили информацию о своём правонарушении. Пресс-служба УМВД донесла на своих коллег, что в нарушении федерального закона они останавливали транспортные средства по сексуальному принципу. Цитирую:

 

«В Саратове преддверии праздника 8 Марта сотрудники саратовской полиции поздравили женщин с наступающим Международным женским днём. …В рамках акции «Цветы для автоледи!» инспекторы ОГИБДД города останавливали участниц дорожного движения, но не для того, что бы проверить документы, а чтобы подарить цветы и подарки».

Пресс-служба УМВД указала и персональные данные главного нарушителя закона, опять же цитирую: «…в поздравлении женщин-водителей принимал участие начальник Госавтоинспекции областного центра Алексей Новиков. Он пожелал прекрасным участницам дорожного движения оставаться красивыми и жизнерадостными, а также напомнил о необходимости соблюдения ПДД».

Превышение прав саратовской дорожной полицией, предоставленных ей правовой нормой в статье 13 ФЗ «О полиции», усугубляется признаком сексуального домогательства. Полицейские не просто останавливали водителей автотранспорта без необходимости выполнения возложенных на полицию обязанностей, но и совершали деяние по половому признаку.

 

Какому наказанию будут подвергнуты правонарушители?

 

 

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.