Драмтеатр порадовал художественной выставкой

В фойе Саратовского государственного академического театра драмы имени Слонова 23 февраля 2918 года открылась выставка произведений саратовских художников «Территория цвета». Организатор – художник театра Ирина Драгункина.

Такие проекты театр делает уже не первый год – в конце зимы и к началу сезона. Особенность нынешнего вернисажа – небывалое количество участников. Практически семьдесят человек! Среди постоянных (помимо самой Драгункиной и главного театрального художника Юрия Наместникова с артистом театра Владимиром Назаровым) участвуют супруги Панфёровы: Геннадий и Елена, Людмила Маханькова, Елена Лялина, Наталия Никифорова, Павел Никитин. Тогда как впервые участвую я, приглашённые мной Пётр Скомаровский, Елена Игошина, а также Светлана Маковская и Лидия Андриевская.

Мне самому было интересно познакомиться именно на этом вернисаже с произведениями Хадад Игаль, Ольги Куклиной, Ольги Лухмановой, Вали Мироновой.

Картины развешены в два ряда, плотно. Некоторые представлены отдельно – на мольбертах. Это, к примеру, известная венецианская картина педагога саратовского художественного училища Павла Тимофеева и мистериальное полотно «Ожидание весны» Наместникова, на которое все обратили внимание. Сюжет символичен: в родной руке дева держит ласточку, а в другой привязанный к её хвостику, бикфордов шнур.

 

 

Борис Глубоков 

Помощь для Joomla.