Или до Путина не дошло, или он стесняется покаяться за глупое вступление в ВТО

 

Евросоюз взыщет с РФ 1,39 миллиарда евро в год после запрета на импорт свинины из ЕС, особенно из Дании, Германии и Нидерландов. ВТО в 2016 году уже постановила, что запрет неправомерен, теперь иск о компенсации направлен в арбитражный суд. Сумма иска 1,39 миллиарда евро – это годовая стоимость экспорта свинины из ЕС в РФ в 2013 году, размер взысканий каждый год будет повышаться на 15%. Не вижу причин, по которым иск может быть отклонен, ведь правда мы нарушили правила ВТО. 

Другое дело – тупость либеральных правителей РФ во главе с Путинам и Медведевым. Обо всём, что сейчас происходит во внешней торговле по правилам ВТО, дурачков предупреждали. До вступления РФ была масса публикаций в СМИ патриотических экономистов и промышленников, были протестующие заявления их организаций (в частности, «Партии дела»). Но тогда Путин скакал: «Россия – це Эвропа».

Более того, даже санкции в 2014 году не заставили либеральных правителей РФ во главе с Путинам и Медведевым признать свою ошибку и, наконец, выйти из ВТО.

Потребовалось три года, несколько этапов ужесточения санкций и вот эта самая угроза взыскания с РФ 1,39 миллиарда евро в год (а дальше, понятно, по накатанной схеме пойдут взыскания за яблоки и за всё прочее), чтобы – нет, не Путин (или до него ещё не дошло, или он стесняется покаяться) – первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников заявил, что «в случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить своё участие во Всемирной торговой организации, возможно и полностью».

 

 

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.