В Европе построят новые виллы и яхты для чиновников из России, а пенсии старикам опять урежут

Украинская пенсионная реформа основана на тех же принципах, что и российская. На Путина МВФ не давит, он сам добровольный единомышленнк Порошенко. Вместо прямого повышения пенсионного возраста и у нас, и на Украине повысили минимальный страховой стаж для выхода на пенсию. У нас уже давно, а на Украине с 11 октября прошлого года. В пресс-службе Пенсионного фонда прокомментировали слова ​министра труда и социальной защиты России Максима Топилина, сообщившего о ряде случаев отказа в назначении гражданам страховой пенсии по старости. 

"Да, - сказали в ПФ РФ, - если гражданину не хватает страхового стажа или пенсионных баллов, то ему назначается социальная пенсия». ПФ ПФ сообщио, что средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 075 рублей, размер социальной пенсии - 9 045 рубоей. Для получения страховой пенсии по старости в 2017 году необходимо было иметь 8 лет трудового стажа и 11,4 пенсионных балла. Число людей, лишённых пенсии, будет расти каждый год. К 2022 году для получения пенсии по старости будет необходимо иметь 15 лет страхового стажа и 30 пенсионных баллов.

 Украинский закон повысил обязательный страховой стаж до 35 лет для мужчин и до 30 лет для женщин в 2028 году для получения пенсии. Теперь человек не сможет получать пенсию, если у него не будет необходимого страхового стажа. Вместо пенсии ему будут платить социальную помощь. Также снижен с 1,35% до 1% коэффициент стажа, которым начисляют размер пенсий. В общем, всё очень похоже на российские реалии. Поэтому непонятно, почему путинская пропаганда громит социальную политику Порошенко? 

С 1 октября прошлого года на Украине повысили пенсии для 9-ти миллионов пенсионеров. Так, минимальная пенсия увеличится до 1452 гривен (54 доллара) с нынешних 1312 гривен (49 долларов). Подарок маскирует ограбление граждан Украины путём так называемой "пенсионной реформы" по требованию МВФ.

Читаю заголовок "Правительство после выборов займётся реформой Пенсионного фонда" - жуть! - значит, в Европе построят новые виллы и яхты для чиновников из России, а пенсии старикам опять урежут.

 

Помощь для Joomla.