Список новых цен с 1 января – что подорожает?

Проще всего ответить: подорожает всё. Это правда, но интересны подробности. Хотя государственные фокусники нарисовали инфляцию в прошедшем году меньше 3%, картина жизни другая.

Путинский режим с января повысил акцизы на бензин в среднем на 12%, на дизтопливо на 35%. 

Проезд на общественном транспорте подорожал в Москве (командированным и прочим путешественникам приготовиться) – одна поезда по карте «Тройка» будет стоить 36 рублей вместо 35, проездной на месяц 2075 рублей вместо 2000.

Налог на квартиру, дачу, гараж, земельный участок вырастет. Если в прошлом году платили 40% от суммы придуманной чиновниками кадастровой стоимости недвижимости, то в 2018 году путинский режим будет взимать 60%.

Вырос утилизационный сбор на автомашины тех марок, у которых нет заводов на территории России (это «Ауди», «Мазда», «Мерседес», «Сузуки», некоторые модели «Тойота»).

Тарифы на коммунальные услуги и услуги УК растут каждый год, хотя каждый год из 17-ти лет своего правления В.В.Путин этому удивляется, искренне хлопая глазами, и решительно требует остановить рост цен. «Саратовводоканал» повысил тариф на питьевую холодную воду на 64 копейки за кубометр (с 21,36 до 22 рублей), на услуги водоотведения – на 40 копеек (с 10,76 до 11,16), на техническую воду на 70 копеек (с 20,87 до 21,57).

Лекарственные препараты из Евросоюза подорожают в среднем на 30%, китайские и индийские лекарства повысятся в цене приблизительно на 10–15% (таков прогноз экспертов).

Путинский режим с января повысил акцизы на сигареты и алкоголь. Сигареты подорожают на 7–12% (более дешевые подорожают сильнее), алкоголь вырастет в цене на 5%. Ещё введён новый акциз на электронные сигареты.

Тарифы РЖД на грузоперевозки повышены на 3,9%. Соответственно, вырастут цены на все перевозимые по железной дороге товары.

Уничтожение бизнеса путинский режим ведёт настойчиво. За использование лесов бизнесмены будут платить более чем в 2 раза больше прошлогоднего. За использование водоёмов для производства электроэнергии налог больше в 1,25 раз. За использование акватории водных объектов налог больше в 10 раз. Ставка водного налога больше в 1,75 раз. Утилизационный сбор в тяжёлом машиностроении 7%. Пошлинами станут облагаться также оборудование и станочный парк. Увеличена на 25% плата за использование радиочастотного спектра операторам связи.

Путинский режим ввёл курортный сбор в Краснодарском, Ставропольском крае, Крыму и на Алтае, пока 50 рублей с человека за сутки, потом больше (это не с 1 января, а с 1 мая).

Путинский режим ввёл пошлину на ввоз товара (это не с 1 января, а через полгода). В прошлом году в зарубежных интернет-магазинах можно без пошлины купить товаров на сумму до 1 тысячи евро. С 1 июля будет пошлина с товара на сумму более 50 долларов.

Какие-то новинки, похоже, отложат до объявления Путина снова-президентом в марте. Например, Министр финансов РФ предложил ввести акцизы на парфюмерную продукцию 523 рубля/литр купленного производителями этилового спирта.

 

 

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.