Новая судебная реформа: депутаты вместо судей

Вот, совещание было 30 ноября 2017 года в Саратовской областной думе о «нездоровой ситуации на ООО «Торэкс». (А до этого, вспоминаю, областная власть была вовлечена в конфликт акционеров ОАО «СЭПО»). Сейчас я не о сути разбирательств между учредителем «Торэкса» и наследником его бывшего партнёра. Там известная история о том, что законное требование соучредителя любого ООО выделить его долю и выплатить деньгами приводит к тому, что даже если доля определена справедливо и если имущество оценили верно, даже тогда выделившийся соучредитель получает «сливки» – реальные деньги, а предприятие остаётся с «обратом» – неликвидными активами и долгами. Здесь есть над чем поработать законодателю вместе с представителями деловой общественности страны, иначе слишком часто соучредители не могут разумно договориться и начинают вражду.

Речь как раз о способе разрешения конфликта. Снова и снова, в очередной раз получено подтверждение: в РФ нет справедливого суда. За 17 лет правления В.В.Путин не обеспокоился, предпочитая «ручное управление». А если нет суда, то и нет и правоохранительной системы – органы «охраны права» всё чаще именуются просто «силовыми», служат сами себе и начальству. Иначе бы не пришлось в ситуации с «Торэксом» (я тоже на его стороне) прибегать к помощи депутатов областной думы. Хорошо, хоть они пытаются спасти трудовой коллектив предприятия… И депутат Госдумы Николай Панков встретился с рабочими и специалистами фирмы, продемонстрировав поддержку.

 

Молодцы депутаты! Вопрос только один: где их взять столько на замену судей, если только за половину прошлого года всего один лишь 12-ый арбитражный апелляционный суд (в городе Саратове) рассмотрел 5900 дел?

 

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.