Фоторепортаж Сергея Перепечёнова с акции штаба Навального в Саратове

 

В субботу 7 октября 2017 года к 16 часам к памятнику Н.Г.Чернышевскому стали подходить люди, прознавшие о том, что во многих городах проходят акции в поддержку кандидата в президенты России Алексея Навального и о том, что заявка на пикет сделана и в Саратове. Далеко не все из более чем двухсот собравшихся знали, что администрация Саратова так и не согласовала ни одно из почти десятка мест, предложенных штабом Навального. Несмотря на проливной дождь, некоторые люди пришли к «Чернышевскому» и для того, что бы выразить свои чувства товарищу Путину, 65-летие которого случилось сегодня и пожелать ему чего-нибудь разного.

 

Одним словом, человек 220–250 собрались, а мероприятие не санкционировано. Даже к времени сбора уже были задержаны как минимум двое оппозиционеров: Виктор Каруселин, который встал в одиночном пикете с «поздравлениями Путину», и Сергей Рыжов, координатор «Свободных людей «Артподготовки» – около своего дома, наверное, для острастки. Сумел избежать задержания (не ночевал дома и не приходил в офис) начальник штаба Навального Михаил Мурыгин, который в спорах с представителем администрации г.Саратова П.Грищенко и с майором полиции, фактически и открыл митинг.

 

 

Над площадью поднялись российские флаги, красные шарики Навального, несколько пикетчиков встали с транспарантами, требующими зарегистрировать Навального кандидатом в президенты на предстоящих в марте выборах. Все участники громко скандировали: «Свободу Алексею Навальному!», «Навальный – наш Президент!» После 40-минутного общения между собой, а также с представителями администрации и полиции, с журналистами, народ двинулся по проспекту Кирова. Пройдя три квартала, колонна остановилась у цирка, где акция в форме пикета (звукоусиливающей техники не было) продолжилась, а затем было предложено всем желающим проследовать в новый штаб Навального на ул. Московской…

Помощь для Joomla.