Чечин обвинил своих бывших коллег. Какой будет отклик?

В Октябрьском районном суде Саратова прокурор Иосиф Минеев поинтересовался у подсудимого Владимира Чечина, как он без привлечения бюджетных средств построил здания для двух прокуратур. Речь шла о помещениях по адресам: Соборная площадь, дом 3 «а» и улица Орджоникидзе, дом 13.

 

Чечин сделал сенсационное признание: «Безусловно, я знаю, что это незаконно». Он назвал стоимость здания прокуратуры Волжского района – 15 миллионов.

Кроме того, Чечин рассказа о бесчестности некоторых своих коллег (не назвав имён): «были многие прокуроры, которые нагрели на этом руки».

«На этом» – это на поборах с бизнесменов.

И раньше для интересующихся саратовцев не была секретом незаконность финансирования постройки зданий прокуратур Волжского и Заводского районов – деньги собирали прокуроры путём убедительных «просьб» к бизнесменам подарить деньги. И дарили – куда деваться? Жаловаться вышестоящим прокурорам? Как будто те не знали обстоятельств волшебных строек…  

Теперь ситуация изменилась. Не кто иной, как недавний начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Саратовской области, во-первых, публично объявил о факте поборов с предпринимателей, а во-вторых, квалифицировал их как незаконные.

Интересно, как отреагируют новый прокурор области и кураторы региона в генпрокуратуре? Предпочтут не заметить? Или все же проведут должностную проверку былых неблаговидных делишек своих коллег? Или просто скажут: всё по Закону, дурачки-бизнесмены добровольно лишними бабками раскидывались…

 

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.