Кадры и проекты

Главный архитектор города Саратова В.А.Желанов (да и вообще, все саратовские архитекторы) – бездарная личность, абсолютно недееспособная. Удивительно, почему он до сих пор с позором не изгнан?

 

Простите, Виталий Анатольевич, я так совсем не считаю.

Напротив, я знаю, что Вы получили образование в Московском архитектурном институте, работали в ГУПП «Институт Саратовгражданпроект» главным архитектором проектов, главным архитектором института, замдиректора по архитектуре и градостроительству, что Вы член Союза архитекторов РФ, член правления Саратовской организации Союза архитекторов РФ, Почётный архитектор РФ, лауреат Всероссийского конкурса «Зодчество-2001». Я к Вам со всем уважением. Негативное мнение, как представляется, составила о Вас городская администрация. Как иначе объяснить, что не Вам и не вашей службе поручили, в общем-то, пустяковые задания:

- проект благоустройства Привокзальной площади,

- проект благоустройства улицы Рахова,

- архитектурно-художественные требования к внешнему виду вывесок?

Неужто Вы не смогли бы? Понятно, почему раньше этими проектами не занимались – не было политической воли заказчика. Но, когда она вдруг проявилась, почему именно мамутовская организация стала исполнителем?     

Причём, по моему мнению, ООО «КБ Стрелка» с порученными заданиями не справилось. Может быть, квалификации не хватило, может, просто наплевательски отнеслись к содержательной части проектных работ, сосредоточив усилия на их финансовой части. Почему таково моё мнение? Так, посмотрите на тот ужас, что сотворён на Привокзальной площади!

Или, внимательно осмотрите проект реконструкции улицы Рахова. Там есть хорошие идеи, например, заменить старый асфальт на новый. Или снести незаконные пивнушки. Идеи прекрасные, однако, трудно назвать их оригинальными. А вот предложение уничтожить газоны и зелёные насаждения мне представляется крайне вредным.

 

В желательном облике вывесок мне нравится главная идея – наименьшее влияние на внешний вид фасада. Однако, категорически не нравится излишек административного усердия. Сегодняшний облик вывесок, каким бы он ни был, формировался годами при согласии представителей власти и бизнес-структур. Было бы правильно, чтобы менялся он так же постепенно, по мере естественной смены пользователей нежилых помещений или физического износа вывесок. То есть, чтобы новые требования не ухудшали экономическое положение предпринимателей, чтобы не заставляли крушить и ломать немедля.

Помощь для Joomla.