В Затоне никто не тонет

С начала года на водных объектах Саратовской области зарегистрирована гибель 35 человек. Из них 15 человек утонули за последние две недели. Все происшествия произошли в местах неорганизованного отдыха у воды. Цифры названы 3 августа 2017 года на селекторном внеплановом заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве области под руководством начальника ГУ МЧС Игоря Качева.

Интересно, что ни один человек не утонул ни на пляже в Затоне, ни около ротонды на набережной Саратова – в тех местах, где злобные полицаи иногда штрафуют саратовцев за желание омыться в водах Волги. Да там на моей памяти вообще никто никогда не тонул! Хотя, может в любой момент. Не потому что места эти особо опасны, совсем нет. Просто могут быть проблемы с сердцем, или пьяный может раздухариться, да что угодно может произойти, если уж бывали случаи утопления даже в бассейнах под присмотром тренера. Но, в бассейне всегда есть «крайний» – тот, кто по должности ответит. Или инструктор, или врач… А представляете, что произойдёт, когда человек утонет в том же Затоне? Не дай Бог, конечно, но по закону вероятности рано или поздно это произойдёт – может, сегодня, а может, через 20 лет.

Абсолютно верную политику рекомендовал замначальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС Вадим Савчук: «По всей Волге и остальным водоёмам спасателей не расставишь. Поэтому нашим жителям нужно постоянно напоминать, что вода – это опасно».

А штрафовать и запрещать – процесс выгодный для чиновников, но вредный для саратовцев.

 

 

Помощь для Joomla.