Тезисы несостоявшегося выступления А.Д.Никитина по докладу Макарова

Тезисы несостоявшегося выступления Александра Дмитриевича Никитина по докладу Сергея Васильевича Макарова «Методология моделирования будущего русско-российского фрактала»

13 апреля 2018 года

1.Докладчиком выдвинуто, на мой взгляд, очень спорное утверждение о том, что Россия (русичи, русские люди) являются фракталом человечества. Отсюда весьма спорный вывод: будто бы Россия, являясь фракталом (частью мира как сложной системы), должна развиваться в рамках общего тренда и не может иметь никаких особых амбиций (особого пути развития и особой мировой миссии). Её якобы обязанность – моделировать своё будущее в рамках существующей, хотя и находящейся в кризисе, глобальной системы мирового человечества.

2. Россия (а, точнее, «Русский мир», куда я включаю ещё полностью Украину с Белоруссией) сегодня является не фракталом, а инородным телом в мировой системе человечества, которое развивается и совершенствуется в системе доминирующих в мире западных экономических, политических и культурных моделей, глубоко чуждых русичам и русским людям, в которых они априори оказываются «неконкурентоспособными» и «отсталыми», обречены на догоняющую модель развития.

Попытка расширить понятие «Русского мира» до понятия «Русского и Российского мира» не может быть русичами и русскими людьми принята по той причине, что создает идеологические предпосылки для исполнения «Русского проекта» – без русичей и русских. То есть, создаёт условие для возможной и даже неизбежной постепенной замены русичей и русских на иные народы российского (и даже нероссийского) происхождения.

3. Трагедия «Русского мира» заключается в том, что более 1000 лет назад он потерпел трагическое поражение в противостоянии с так называемой западной цивилизацией, в результате которого победителями были уничтожены все его интеллектуальные, культурные, социальные ресурсы и почти полностью населявшие территорию «Русского мира» братские племена и народы. И сейчас «Русский мир» находится в состоянии (не осознанной ещё им самим) фактической оккупации и управляется государственными и экономическими (сплоченными и замкнутыми в самих себе) группами людей, которые чужды ему по крови и мировоззрению.

4. Задача сбережения «русского народа» – правильна, но звучит узко. Наша почётная задача не просто достигнуть численности русичей до одного миллиарда человек, но обеспечить самое высокое в мире качество жизни.

5. Моделируя будущее, надо учитывать, что разные народы и социальные группы его будут видеть (и, соответственно, моделировать) по-разному. Паразит всегда будет принимать только такое будущее, в котором будет сохранена возможность вести паразитический образ жизни. Современные банкиры и предприниматели всегда будет принимать только такое будущее, в котором будет сохранена возможность сохранить банковский процент и получения ростовщической прибыли.

6. «Русский мир» сегодня мог бы предложить всему человечеству уникальную новую модель своего существования, которое будет основано на кровно-родственном объединении (кстати, самому прочному и долговечному объединению между людьми) с управлением обществом КОПой без государства, чиновников, аппарата принуждения, законов и судов, исключительно на основании нравственных норм и правил. То есть, по совести, правде и справедливости. Такой мир предполагает ведическое мировоззрение русичей. И это ведическое мировоззрение русичей ими может быть, как золотое яичко, предложено переживающему кризис человечеству. Никакой другой народ такой нравственной и эффективной моделью построения жизни общества не обладает. И никакой другой народ в мире не готов так, как русичи и русские люди, принять эту новую модель и жить в соответствии с ней.

7. Важным и самым привлекательным составляющим элементом этого нового, предлагаемого человечеству, миропорядка будет возможность использования сверхчеловеческих способностей. Или, другими словами, волшебства для решения проблем качества среды обитания, как всем человечеством, так и каждым человеком в отдельности.

8. Вопрос об освобождении «Русского мира» от поработивших его «оккупантов» будет решён или через пробуждение в спящих русичах и русских людях – совести, чести и достоинства, либо путём вмешательства в наши дела людские высших сил.

 

 

Александр Никитин

Помощь для Joomla.